Новости Торговля Хлебозавод

ПО «Доброе»: работа в новом формате

Торжественный момент. Слева направо: заведующая производством Ольга Сдвижкова, главный бухгалтер Лидия Радутинских, глава района Анатолий Попов, директор Наталья Назарова, председатель правления Геннадий Калинин.

     

    Улучшение материаль­но-технической базы, забо­та о качестве продукции и обслуживания населения, работа над фирменным стилем — такие направ­ления развиваются в ПО „Доброе» под руковод­ством Геннадия Владими­ровича Калинина.

       В настоящее время дей­ствуют 13 магазинов системы ПО „Доброе“. Все магазины автоматизированы, в них поя­вилась возможность оплаты ус­луг ЖКХ. Фасады практически всех торговых точек отремонти­рованы и выдержаны в едином формате, за основу взят неж­но-фисташковый оттенок. Так­же проведена реконструкция в кафе „Жемчужина“ и офисе потребительского общества, благоустроена территория во­круг здания, заменены крыши на нескольких объектах таких как: хлебозавод, автобаза, зда­ние „Доброя лавка“, магазин „Продукты” с. Замартынье.

       Узнаваемый фирменный ло­готип украшает магазины, пави­льоны и другие объекты в нашем районе и за его пределами. До­полнительно установлено новое торговое оборудование и при­обретён автотранспорт: хлебные фургоны и автомобиль по раз­возной торговле, все они красоч­но оформлены, курсируют по пяти маршрутам, обслуживая 25 населённых пунктов, в том числе самые малочисленные.

   Результат работы потреби­тельского общества из года в год становится лучше. Увеличи­лась прибыль по всем отраслям деятельности, выросли зарпла­ты работников, своевременно уплачиваются налоги, заработ­ная плата, впервые за всё время существования ПО „Доброе“ произведены выплаты дивиден­дов пайщикам.

      Текущий год для сфер де­ятельности был тяжёлым, осо­бенно это касается обществен­ного питания. Во время „первой волны“ пандемии коронавируса общепит не работал четыре ме­сяца, и поставки продуктов в бюджетные учреждения были ограничены. Но и в таких ус­ловиях все организации Потре­бительского общества „Доброе“ стабильно работали и добива­лись положительных результа­тов. Самое главное — коллектив сохранился и продолжает тру­дится в прежнем составе.

        ООО „Добровский общепит“ производит большое коли­чество видов полуфабрикатов, приготовленных ручным спосо­бом: пельмени, хинкали, ман­ты, голубцы, блинчики; соления (мочёные яблоки, квашеная капуста). Вся продукция вос­требована у покупателей. Пла­нируется автоматизация произ­водства, поскольку готовить в больших объёмах вручную уже не успевают.

     Более подробно о новостях и интересных событиях орга­низации можно узнать на сайте ПО „Доброе” (www.podobroe.ru), в разделах — каталог про­дукции хлебозавода, банкетное меню кафе „Жемчужина” и ва­рианты парадного оформления зала, актуальные видеоролики (например, о соблюдении пра­вил гигиены и дезинфекции), яркие фотомоменты с регио­нальных и районных ярмарок, фестивалей, выездных семина­ров, спортивных соревнований, где коллектив не раз добивался успеха. Также в новостной лен­те — чествование сотрудников и поздравления с профессио­нальными праздниками. Их в течение года немало: например, в октябре отмечались Всемир­ный день хлеба, День работни­ка пищевой промышленности, Международный день повара.

    Главное богатство предпри­ятий потребительского обще­ства „Доброе” — это люди. В си­стеме трудятся 125 человек. Это продавцы, водители, пекари, повара и другие специалисты, у многих стаж в потребительской кооперации составляет более 20 лет. Труд большинства работни­ков отмечен знаками и почёт­ными грамотами.

     Не так давно глава Добровского района Анатолий Анато­льевич Попов посетил хлебоза­вод и встретился с директором Натальей Серафимовной Наза­ровой, которая много лет воз­главляет предприятие. Сейчас здесь выпускается свыше 120 наименований кондитерских и хлебобулочных изделий высше­го качества и на любой вкус. Помимо местных торговых то­чек и бюджетных сфер, изде­лия Добровского хлебозавода представлены в Лебедянском и Лев-Толстовском районах, а также на Центральном и Со­кольском рынках Липецка, в сети магазинов „Пролетар­ский”, „Магнит” и „Хомяк”. Глава района вручил Наталье Серафимовне почётный знак „За заслуги перед Добровским районом I степени” и пожелал дальнейшего процветания и стабильности на благо добров­ского края.

   Руководство потребитель­ского общества „Доброе” смо­трит с оптимизмом в будущее и приложит все усилия для устой­чивого развития системы потре­бительской кооперации района.